我最敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是谁呢?是一个姐姐。当你看到这句话是你一定会想我为什么要敬佩姐姐呢?下面就听我给你讲解讲解。
有一次,那是个星期天,我做完作业正准备去楼下去玩,忽然一阵敲门声传到了我的耳朵里,我急忙开门一看原来是楼下的小姐姐,她邀请我去她们家玩。于是我就很爽快的答应了。到了她们家,她拿出了跳棋和我一起下跳棋,才下了一半,姐姐突然想起来她奥数班的作业还没有写呢,她让我等一小会儿 就匆匆的到里屋写作业去了。5分钟过去了、15分钟过去了,姐姐没出来,我想去看看姐姐可有怕影响姐姐写作业,说以就没动而是拿起旁边的一本故事书胡乱的翻着,半个小时过去了,50分钟过去了,姐姐终于写完作业出来了。当她看到我时竟然惊讶的啊的一声说:你怎么在这儿? 然后才恍然大悟“噢”了一下, 连忙说:对不起 !楠楠 对不起 我光顾着写作业了 把你给忘了, 对不起。
这件事给了我很大的触动,使我明白了一些道理,做事情如果值得去做那就应该全神贯注的去做好。