敬佩的一个人
我最敬佩的一个人是我三姨家的哥哥,他有一双灵活的大眼睛,像镰刀似的眉毛,一个大大的鼻子,和一个能说会道的嘴。他现在上初中四年级,非常喜欢打蓝球,让我最敬佩的,就是他的学习。
每当放学回家,就立刻回到自已的房间,静静地趴在学习桌上写作业,只要一进屋,就不说一句话,每次考试总能考年级前三名,还经常得到了学校发放的奖学金。前一段时间,参加市里组织的物理实验竞赛,还得了特等奖。
有一次,我去三姨家,当时他正在屋里学习,我悄悄地到他屋外,从门缝里偷偷地往里看了看,没人,我就悄悄地推开门,大吃一惊,屋内墙上贴满了许多奖状,大概有十八九张,还有许多证书,我好羡慕啊!再看看哥哥,并没有注意到我进他的房间,还在全神贯注地写作业。这时,妈妈走过来对我说:“孩子,你看哥哥学习多认真呀!你三姨在他学习上从没管过,只给他检查一下作业。”听着听着,我的眼里闪着羡慕的目光。
这就是我最敬佩的哥哥,我要向他学习,学习他那种专心、刻苦、努力的精神。