我最敬佩的一个人
她是一名优秀的班主任;他有着渊博的知识,肚子里都是“墨水”;她取得了同学们的喜爱;而她在我心中却是我最敬佩的一个人。
老师体型稍胖,五官端正,顶着一头的“波浪”宽宽的鼻梁上驾着一副眼镜,显得格外亲切、自然。老师身上的优点像天上的星星,数不尽,可是令我敬佩的还是老师上课时的认真,一丝不苟。
有一天,狂风怒吼,许多的沙粒、垃圾腾空而起,而我们却在教室里专心致志的学习,没有收到室外的影响,老师在教室中阴阳顿挫的朗读,把我们的精神吸引住了,老师读得越来越有劲。这时,一颗颗豆大的汗珠从他的头上流了下来,汗水湿透了他的衣裳,可老师并没有停下来,而是汗流面目的教课。真是一位认真,负责的老师,令我敬佩。
老师不仅上课认真,还很关心我们的学习。有一次,薛家宝的上课表现极其不好,老师看了大发雷霆,决定给他的父母谈话。放学后,老师一路上紧跟着薛家宝,到他家给父母谈了一个小时,了解清楚以后,老师安心的走了。
老师还有很多很多的优点,他的每一个优点都令我十分的敬佩。