我最敬佩的一个人
世界上有很多值得敬佩的人,有老师,有白衣天使,消防战士......但我最敬佩一位在我们小区打扫卫生的女清洁工。
她有40多岁了,头发蓬乱,衣服破旧,经常戴一顶学生的小黄帽,骑着一辆破旧的三轮车,她几乎每天都到我们小区打扫卫生。也许是因为妈妈经常和她打招呼,她见了我也总是面带微笑,因此,我也特别注意她。
一个夏天的中午,太阳毒辣辣地照着大地,人们都躲在屋里吹空调。偏巧,我们小区的下水道堵了,脏水直往外冒。妈妈要我睡午觉,我睡不着,就偷偷 溜出来。刚下楼,我就看见一个人蹲在下水道那儿通下水道,我跑过去一看,原来是那位阿姨。只见她弯着腰,艰难的用手把下水道的垃圾掏出来。人们都十分讨厌脏水,而她却不怕脏,不怕累。
冬天的风雪像狼一样嚎叫,人们坐在火炉旁,谁也不愿出门,我也在家看电视。当我趴在窗台上看雪时,又看见了那位清洁工阿姨在扫雪,她弓着腰,拿着扫帚,把雪都扫到了路两边,让我们小区的人走路方便。
我们小区的清洁工阿姨真的令人十分敬佩!