我有一个弟弟,刚5个月大。他的小脸胖乎乎的,眼睛水灵灵的,就像两颗圆溜溜的大葡萄,嘴巴小小的,笑起来就弯成一轮弯弯的小月牙,让人忍不住想亲亲他。
我的弟弟有个优点,不管谁抱都不哭,而且脸上表情很丰富,刚刚冲你笑,可能一转眼小雨点就下了起来,就像六月的天气——说变就变。
前几天,叔叔给他买了一个婴儿游泳池,给他套上游泳圈放进去,刚开始,他伸着小胳膊使劲拨水,很舒服、自在。可没过多长时间,他又哭又闹,叔叔只好把他抱了出来,再一看,原来刚刚他在里面“方便”了,哈哈,怪不得他闹呢,原来是嫌脏啊。叔叔只好给他洗干净,然后让我哄他玩。
弟弟特别淘气,有一天,我正在打字,叔叔抱他过来,他歪着头看了很长时间,也许看到我打字敲来敲去很好玩,于是,他趁我不注意,用手一直拍打键盘,屏幕上出现乱七八糟的字,我只好一个个删了重新再打,你说气人不气人?
这就是我的弟弟,既淘气又可爱。