远亲不如近邻作文400字
我的家在农村,院里有几户人家,有的盖成了新房搬走了,可是还经常会回来坐坐,还是老院好,热闹、亲近,是的,“远亲不如近邻”,因为在这里我们好像是一家人。
我们院里几家人,邻里之间互相信任,十分和谐。每天中午到吃饭时,哪一家吃什么我们都知道,我们这里很热闹,你看吧,这家吃的是饺子,那家吃的浆面条,他端一碗饺子,你送一碗浆面条。其乐融融,吃得喷香。要是谁家有稀罕的东西,都会拿出来分享。我们不仅对邻里十分信任,对陌生人也是十分热情。
有一次,不知是谁在大门口放了一辆电动车,整整一天也没人骑,晚上妈妈就推回家。第二天,就问邻居是否有人忘记停在这的电动车了。结果是后院的亲戚去县城忘记交代他们,他来推电动车时还十分感谢我们。
邻居家如果谁有病了,我们都会搭把手送到医院, 我们如果有什么事走上一天,后院奶奶就会给小鸡喂三次食。我们可以尽情地玩耍或者办我们的事,如果我们急于出门忘记锁门,不要紧,回来时家里的东西肯定安然无恙。
有一次我放学回家,家里没人,我就坐在院子里玩蚂蚁,玩着玩着就听见肚子咕咕地在叫,对面家的李嫂子就给我一个豆包。在我们这儿不会饿着你,怎么样,想不想来我家,只要到我们村提到我的名,就会有人领着你到我家,因为我们相互信任,比亲戚还亲。