美在云台作文400字
告诉你吧,我是一个土生土长的焦作娃,只要提起家乡的云台山,总能头头是道说上不少。说真的,这也只是纸上谈兵,我如果能去看看家乡的云台山该多好啊!
机会来了。今年暑假,我热切盼望的云台山就远在天边、近在眼前,像一个美丽的传说,令人无限向往,吸引着我一睹它的风采。
山路弯弯,呼唤依旧。一个周日的早上,我走进云台山,这里是绿的王国、水的家园、美的世界。
云台山的山,一座又一座,气度不凡,高大壮美,群山绿水皆是画;云台山的水,一瀑恋一潭,清澈见底,甘冽甜美,鱼水情深人人爱;云台山的花,一丛又一簇,热烈奔放,自由自在,平静深沉醉在心。
醉了,醉在红石峡的灿烂夺目;甜了,甜在不老泉的甘爽酣畅;美了,美在小寨沟的迷人风韵;静了,静在凡间的桃花源村;忘了,相看两不厌的只有云台山。
记得有首歌里唱:“这里有一个青青的世界,青青的世界……”我就把它送给云台山,因为云台山的美,亲切中透着豁达,自然恬静,真是无与伦比让我自豪。
我爱家乡的云台山,我更爱美丽的焦作。