我最爱听的话作文400字
“加油,你是最棒的!”听——妈妈又在夸我了,这可不是一句普通的表扬,你可不知道这句话有多大威力啊!
三年级的时候,我的数学成绩不怎么好,每次考前都做了充分的准备,却总是垂头丧气地失望而归。四年级下学期期中考前,我十分认真地做了准备,却又怕考砸了,独自坐在书房,头望天花板。“加油,你是最棒的!不要紧张,你一定要自己走出这个阴影。”妈妈出现在我身边,鼓励我说。这句话像一辆没有油的汽车加满了油,随时准备出发,我顿时信心十足,那天晚上,我早早地睡下了。
第二天,数学考试了,我盯着卷子,生怕考不好,被妈妈骂。这时,耳边又想起了她的那句话,立马埋头做了起来。
终于报分数了, 叶老师带了一叠卷子走进了教室,我紧张得双膝都在颤抖,但心里却不断安慰自己“别怕,你能行。”“朱瑞欣,96.5分。”我这才松了口气,稍放松了一下心情,但我实在忍不住内心的喜悦,一放学就把这个消息告诉了妈妈,她开心地说:“加油,你是最棒的!”
这句话时常在我耳边回荡,每当我遇到困难时,想到这句话,一切难题不在话下,这是我最爱听的话。