我最爱听的话作文400字
许多人都喜欢听“你真棒”、“你可真聪明”、“你真勇敢”……当然,我也喜欢听。但,我最爱听爸爸对我说:“走,咱们买书去。”
记得有一次期中考试,我的成绩很不理想,尤其是作文,扣了许多分。回到家,爸爸看见我的那副垂头丧气的模样,便拍了一下我的肩膀,说:“走,咱们买书去。”一听到这话,一蹶不振的我,立马有了精神。爸爸带我来到了书城,一股书香随之扑面而来。我挑选了一本外国的文学著作——《花">茶花女">茶花女》。当从营业员阿姨手中接过书本的那一瞬间,我的那股高兴劲儿,真是难以言表。回到家,我便径直走入了书房,打开新书,津津有味地仔细阅读了起来。慢慢地,成绩不理想的烦恼,便消失于九霄云外。
记得还有一次,语文期末成绩单发了下来。我考了98.5的高分。从老师手中接过试卷的我,高兴得一蹦三尺高。回到家之后,我满脸喜色,心中波澜起伏。这时,爸爸又走了过来,兴致勃勃地对我说:“走,咱们买书去。”来到书店,我选中了《中华上下五千年》这本书。这里面记述了我们中华民族五千年灿烂、辉煌的历史。
“走,咱们买书去。”这句话是我最爱听的。现在,我逐渐地看了中国、外国的名著,我书架里的书已堆积如山了。每买一本书,我便向知识的巅峰迈进了一步。
“走,咱们买书去。”我最爱听的话就是它了。