采摘乐作文400字
活动之前,在农场主的带领下,我们先后认识了14种蔬菜,有油麦菜、油冬菜、红萝卜、荷兰豆……之后,我们开始了令人兴奋不已的采摘环节,规则是:1、谁摘的番茄最大(最重),谁获胜;2、采摘时不能踩到苗子和植物;3、一定要连同茎叶一起摘下,不破坏番茄树;4、规定时间为20分钟……当农场主宣布比赛开始时,我赶紧跑入采摘地,一心想着要摘到最大的番茄,这里虽然可以免费吃番茄,但我没时间品尝鲜美的果实,和妈妈一起开展地毯式的搜寻,不放过每一个角落,“我终于找到一个大番茄了!”我兴奋地叫了起来,身边的小伙伴都纷纷议论着:”哇,这个番茄真大!”“哎,我肯定会输了。”,我沾沾自喜,这时,有一个小男孩跑过来,四处炫耀着自己的番茄有多大,我瞄了一眼他的番茄,漫不经心地拿出我最大的番茄,他看到了我的番茄,吓得踉跄地后退了几步,我把番茄小心地放回了篮子里,得意地继续搜索着,我想我可能会找到更大番茄,但是时间马上要到了,老师开始倒计时,我的心情变得慌乱起来,心想:“如果我的大番茄没有别人的大,怎么办?”我的目光继续不停地移动着,深怕会遗漏掉更大的。时间终于还是到了,我带着忐忑不安地心情去称重,当老师对我说:“一两,哇,最重了!”,我心里的大石头终于落下来了。据说第一名可以被评为“番茄小公主”,我真想一蹦三尺高,但是我按捺住自己激动的心情,只是在心里默默地高兴着,当老师颁给我奖状和礼物后,开心极了的我狠狠地亲了妈妈一下。
这一天,我认识了很多的“朋友”-----瓜果蔬菜,也收获了荣誉,还采来了一满筐的喜悦!