雨的魔术作文400字
十月八日晚上下了一夜的雨。次日清晨,我伴着绵绵细雨的交响乐来到了学校。此时雨的魔术就拉开了帷幕。
雨的魔术开始了。它的助手-风,也来了。风在观众之间穿梭着,表演着雨传授给它的魔术。同学们顿时把手伸进了口袋了,停止了交谈,快步奔向教学楼。同学们的脸冻得跟胡萝卜似的,几乎可以以假乱真了。
雨来到了操场上。霎那间,泥土欢笑。它们饮着,捧着雨给的魔水。把自己坚硬的身体变柔软。同学们不得不跟小偷似的,小心翼翼,轻手轻脚地走着。唉呀!一位同学的声音传入我的耳朵里,他被泥土暗算了,不小心踩到了‘‘地雷''。给鞋子、裤子化了妆。
雨又来到了运动场。它表演了一个大变活人的魔术。朋友">小朋友们、同学们都没出现了。曾在运动场上追逐嬉戏;在球桌上拼杀;在赛道上飞驰的同学们哪去了呢?哦,他们在教室里焦急的等待着阳光的普照,积水的蒸发。
雨来到了草地上、树丛中。小草、小树可高兴了。尽情的跳着、唱着。似乎被人点了笑穴一般,又似得到了什么稀世珍宝。
渐渐的雨的交响曲又响起了。伴着交响曲那优美的曲声,魔术大师-雨的专题魔术渐渐落下了帷幕。雨的交响曲曲声仍在校园里回荡,悠悠扬扬。渐渐降低,降低……