一次生动的爱国主义教育课400字
7月31日,我来到焦作迎宾馆,参加了校园记者工作中心组织的听革命老战士讲革命故事、感受爱国主义教育活动。听了买荣彦和蒲德禄两位爷爷讲他们的战斗经历后,我被战争的艰苦和老一辈革命者不怕牺牲、保家卫国的英勇气概深深地感动了!     买爷爷14岁就光荣参加了中国人民解放军,先后参加过西藏平叛、湘西剿匪和抗美援朝战争。在朝鲜战场上,他英勇善战,出生入死,光荣负伤,还勇救南日大将,俘虏了美军将领,立下了多次战功。买爷爷给我们生动讲述了朝鲜战争的激烈和战斗的艰苦。     蒲爷爷用过去和现在作比较,给我们讲了生活上不要衣来伸手、饭来张口,要爱惜粮食,做一个勤劳节俭的好孩子。     随后,我们又到市武警支队参观,战士们严格的训练和整齐的军容军貌给我留下了深刻印象。     这次活动使我感受到现在的幸福生活来之不易,是多少老一辈革命战士的英勇战斗、不怕牺牲换来的。我要向老革命战士和武警叔叔学习,不怕苦不怕累,从小养成好习惯,好好学习,长大后报效祖国。
关于一次生动的爱国主义教育课400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于一次生动的爱国主义教育课400字的信息别忘了在本站进行查找喔。