当我们到了北广场时,这里已经是人山人海、可热闹呀!我们先来到了树下面,这里栽了各种各样的树,有白桦树、松树、杏仁树还有很多不知名的老树呢! 先说说白桦树吧,白白的树皮上面有一个个像小眼睛似的树节。白桦树长的非常有意思,中间那根呈弧形向上长。听别人说白桦树的树皮是一层膜还能燃烧呢。但树 要是少了树皮的话就会死掉的,所以我们要保护植物,不要烧树皮呀!
白桦树说完了,我们来说说银杏树吧。远看他满身都是刺也没什么,可一细看上面还有很多的杏呢。现在的杏还是青绿色的,一串串的像一个个小灯笼似的可漂亮了。
我看见地下都是白色的花岗石,上面还有一些天然的花纹。哦!上面还有一块块绿色的地砖。上面为什么有这么多的小点点呢真是奇怪?
往前一看还有扭秧歌的。有的穿着绿衣服,有的穿着粉衣服,拿着粉扇子绿手绢。看他们的队形有长方形变成圆形。舞动起来就像盛开的荷花在水中舞动、那优美的动作伴着快活的旋律让我觉的浑身的血液都随着鼓点在沸腾。
后面还有一个老奶奶,可一问他却是个男的。他穿着蓝点衣服黑裤子带着白色的假发手里还拿着大烟袋,后面还背着水果篮可真有意思可哪知今年他已经84岁了。
到了夜晚灯突然亮了可真好看现在我才知道绿色的砖原来是灯啊!白天看着绿油油的树被灯照的五颜六色的。
天黑了我们也该回去了,我们恋恋不舍的离开了北广场。