毛毛虫的梦想作文400字
“小升初”这个词对于我们来说已不算太遥远。这个学期一过,六年级一完,大家就要分别了。妈妈对我说,初中和高中是最重要的,一定要学好。因此,我 认为选择一个好的中学,就像一只毛毛虫选择一棵适合它结茧的大树一样重要,主宰着它的“虫”生。要想从毛毛虫堆里脱颖而出,成为“人见人爱,花见花开,车 见车爆胎”的蝴蝶,就必须有付出。
彭老师说过,要想考个旧一中,光靠课本上的知识还远远不够。怎么办呢?我决定,看一些课外书来弥补。姐姐早就初中考了,她把一本《小学数学基础知识 手册》传给了我。我一看:呵!还是“全国重点小学特级教师”编写的呢!我如获至宝,高兴地拿回家“啃”起来。哇啊,吓死人了:这本书简直叫人眼花缭乱!一 页一页的分数,一篇一篇的方程,一条一条的线段,一个一个的图形……真是叫人看不下!“莫等闲,白了少年头,空悲切”为了我考上一中的目标,我要从现在做 起,把它啃完!
每一只毛毛虫,终有一天会化蛹成蝶,飞上蓝天。让我们一起成为美丽的蝴蝶,看花儿对我们微笑!
祝 学习进步!