美丽的天山天池作文500字
我们的团队来到一座青山前,高大的山峰如同一个巨人,挺立在一片盆地之上,导游告诉我们:天山到了。
揉着睡眼,恍惚间果然看见一座又高又陡的山脉,不觉精神一振,旅途中的疲劳已飞至九宵云外。此时,我们正处在半山腰。抬头仰望,只见山顶直插云宵之中;侧目观看,树木葱绿,花儿艳红,肥胖的的黄蜂在丛中激情地飞舞;俯视山脚,近处,片片葱绿的树林挡住视线,棵棵茁壮的草">小草在微风中跳起了舞,远处,繁华的街市一览无余。
我们参观的,主要是天山上那神圣的天池。登上一辆游览区间车,沿着环山公路直登山顶。途中,讲解员向我们讲解着天池的一段离奇故事:天池是千万年前形成的一个湖,其东西两侧同时形成了两个小湖——东小天池和西小天池。当时新疆本地人不知道这是怎么回事,便把天池当作“王母娘娘的澡盆”,把东、西小天池当作“王母娘娘的洗脸盆和洗脚盆”,天山天池从此就神圣起来,成为许多游客的向往之地。
汽车沿山路展转而前,绕过东、西小天池,终于来到了那神圣的地方:天池。远看天池,如同一面镜子,倒映着山、树、花、草。一切十分寂静。山是绿的,水也是绿的;山映衬着水,水倒映着山。一阵微风吹过,水面漾起绿波,山的形象变的渐渐模糊。忽然,一个孩子大叫:“鹰!”随着他手指的方向,我们急忙回过头,只见一只鹰从远处飞来,掠过水面,漾起了一道道余波。又有一游轮驶过,打破了这一宁静的场面。
人们簇拥而来,观赏着这一美景,许多人不禁感慨:“果真是王母娘娘的洗澡盆,具有天轮一般的景色,令人叫绝”。
时间飞逝,不久,就到了回归之时了。乘载着返回的区间车,心中仍留恋着这一美景,似乎仍存在景区中。
美好的景物留在人们的回忆里和相片中,而心中却萌生一种感受。无法忘记此次天山天池之行,它将永远留在记忆的影集里。