这就是花的海洋。
春天,是鲜花盛开的季节。田野里,一大片一大片的油菜花开了,开的好是鲜艳,金黄金黄。从远处看,好似一金色的地毯,整齐而柔软。我慢慢地走进油菜花地里,没腰深的油菜花围绕着我,我轻轻闭上眼睛,闻着花的芬芳。我享受着,好像我已经与油菜花融为一体了。我渐渐睁开双眼,微风轻轻吹拂着我的脸庞,给以温暖的感受,花香越来越浓郁。油菜花摇曳着,好似海洋。而我就在这片海洋之中,我奔跑在这扩大的油菜花地里,转着转着,又闭上了眼,静静陶醉在这片花海中。这时,几只黄蝴蝶飞入了花海,我随着黄蝴蝶们跑去,忽然间黄蝴蝶不见了,它们去哪儿了?“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻。”原来是黄蝴蝶与油菜花颜色相同,所以才看不到了。我不再去找蝴蝶,而是从家搬了一个凳子坐在花丛中,闭目养神。我还播放了音乐,优美的音乐、油菜花,还有我自己已经完全融合在一起,缺一不可。花朵仍在摇曳,时不时发出沙沙沙的声音,仿佛花儿也被我的音乐陶醉。我静静地想:也许这是我童年最美好的享受吧。太阳不是那么火热,而是温柔的抚摸着我的脸庞,风儿也亲吻着我。而我,享受着春天,享受着大自然。
这是花的海洋。我在这花的海洋里渐渐入睡,我做了一个梦,一个花的梦,一个童年的梦。