刚揭其盖,一股清香悄然萦绕,一缕清烟似可飘入云霄,送情达意着它的香醇。我贪婪的吸吮着,陶醉于这诗意的沉醉中……
小泯一口,蓦地,一丝苦涩之感油然而生,难于言表。难道这就是我所向往的新生与自由?
没错,既使苦涩,但我仍会似自强去奋然前行,绝不犹豫仿徨!漫漫人生路,总会与挫折碰面。因为有“自强”相伴,一次跌倒,一次失利,一次病痛……却始终站立!因为有你,我变得富有,你诡秘的魅影激励着我:古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志!
追忆着,寻觅着。良久,苦涩再次袭来,只是更浓些,更彻骨些。香醇似已消逝的没了踪迹。但我依然选择默默坚守,绝不动摇!
半晌,似觉一股沁人心脾的馥郁令我有一种回肠荡气之感,实为回味无穷。也许这就是奉献,永远氤氲着一种回味无穷的馥郁。
品一杯香气四溢的茶,斟酌几许,其味香醇,意蕴无穷。人生不也是如此吗?