有一天,我们班级和其他班级一起进行了一次计算小能手的考试。我信心满满的把试卷交给了数学金海荣金老师。金老师把试卷全都看了一遍又一遍,检查我们有没有写上班级、姓名和学号。检查完了之后,就把试卷带到了办公室。就一步也没有离开我们的试卷。四天过去了,金老师终于把我们班的试卷和三(10)班的试卷都改完了。我本以为我可以得100分的,可是老师报到我的分数时候,我惊呆了。因为我没有好好的检查,所以我的分数很低,竟然被扣了二十几分。我知道事情之后,就一直不开心。
到了家中,妈妈看了我的试卷后,不但没有生气,反而对我说:“做错事情不要紧,关键要知错就改,而且下一次要仔细检查,就有成功的机会。”听了妈妈的话,我笑了。
从此以后,我做什么事,都严格要求自己,尽量少犯,甚至不犯错,确保做对做好。