妈妈的一句话作文400字
“不要灰心,只要努力,总会成功的。”这句话总在我灰心丧气的时候回荡在我的耳边,由这句话,我想到了一个人——我的妈妈。
记得这个学期,我参加了一次活动,是学校组织的叠衣服比赛。我踊跃参加与了,我想;“这还不简单,叠衣服对我来说是小菜一碟。”我兴高采烈,笑得如一朵花。
晚上,我飞快的做完作业,拿起一套衣服叠起来,不一会儿叠好了,可是叠了个“四不像”,没事,可能是方法忘了,上网查一下方法不就行了吗?我查看了一个视频,又开始叠了起来,可这一次,我又叠了个“四不像”。就这样,我叠了第三次,四次,五次…..最后还是以失败告终,我心灰意冷,扔下衣服就走了,手也凉了。
就在此时,妈妈走过来,对我说,不要灰心,只要努力,总会成功的,不知怎么。我感觉到我的手变热了,精神好像更有劲头了,自己好像比之前更有活力了,在妈妈手把手的指导下,我又叠了一次,这一次,奇迹出现了,我叠的衣服非常整齐,我笑了,妈妈也笑了。
时间不知不觉的过去了,到了现场比赛的那一天。我走向赛场,当裁判发出开始的口令时,我的耳边似乎又听到了那句话,“不要灰心,只要努力,总会成功的。”妈妈似乎就站在我的面前,最终,我得了一等奖。
在我的生活中每当遇到困难时,我的耳边总会回荡起那句话,妈妈似乎就站在我的面前,因为爱,所以美。妈妈,我爱您。