春访敬老院作文400字
春,悄悄地来了,柳树抽出了新的枝叶,聪明伶俐的小燕子也从温暖的南方飞了回来,与那已经解冻的潺潺小溪绘成了一幅美丽的图画。这天,我们塔南路小学组织了一次去敬老院看望老爷爷和老奶奶的活动。
瞧,同学们个个穿着整齐,戴上了鲜艳的红领巾,笔直地站在位置上,精神抖擞,显现了我们新一代的朝气蓬勃。
表演即将开始,可还有些老人们没有出来,我们便去屋里将老人扶出来。表演开始了,主持人绘声绘色地报了幕,接着,就是同学们大显身手的时间了:王一明同学吹小号,郭家恒同学吹萨克斯,陈豪兴拉手风琴……不过,最精彩的要数我和张馨月的诗朗诵,全场观众都鼓起掌来。表演过后,我还对一位曾经是雷锋同志战友的老人进行了采访。
当我们走出敬老院时,轻柔的微风吹在脸上,像在告诉我们:你们要好好学习,学习雷锋,乐于助人,成为祖国的栋梁!