有关洗头的作文400字
早上起床,我的长头发又打结了,我想,我该洗头了。
我先把头饰摘下,再把洗发水、毛巾、梳子、吹风机都一一地准备好,并打开了卫生间的暖气。
接着,我拿起洗澡用的水龙头,把头发打湿。我怕水会流进眼睛里,就赶紧闭上了眼睛。我用双手拨动头发,闭着眼睛,摸着黑,一不小心挤了很多的洗发水。不管了,总不能把多出来的洗发水再往瓶里倒吧,就一股脑儿将洗发水全涂在头发上了。我用力地揉,揉到头发上全部沾满泡沫为止。我用手抹了一下脸上的泡沫,一边揉着头发,一边走到镜子前,哈哈,满头的泡沫,好像戴了顶白帽子。
“女儿,你的头发洗完没?”妈妈在房间里大声地说道,“洗发水一定要冲洗干净啊!”“知道了。”我一边应答着一边去冲头发。
冲洗完毕,我用毛巾把头发包了一会儿,等到头发不滴水了,我再拿起吹风机“呼呼”地吹起来。
我照着镜子,一边吹一边想起了以前洗头的情景:
有一次我把水冲进耳朵里了,接着我好像什么都听不见了。我大声叫道:“妈妈!快来帮帮我!”妈妈走过来问:“你怎么啦?”“我的耳朵进水了,我有点听不见了。”妈妈笑着说:“这是自然现象,不会怎么样的,耳朵里有许许多多毛,没那么多水进去的。”现在回想起来,觉得那时的我真是好笑。
今天洗头真顺利呀!我再次对着镜子甩甩头发,感到头发特别柔滑,又非常的香。洗完头的感觉真爽啊!