描写秋天的景色作文400字
金秋,阳光普照大地,一望无际的天空碧蓝的,只有两三片云朵,仿佛万绿丛中盛开的棉花,云朵在天际中分外清晰,可能是因为冬天快要到了,小蜜蜂更加勤劳了;大雁也要南飞了;秋姑娘给田野、大地都披上了金装,小朋友们也非常快活,在湖边打闹、嬉戏。
秋天,丹桂飘香,来到果园,桔子、柿子,还有许多水果都已经成熟了,它们你挤我碰,争着要人们去摘呢!柿子红的像一个个灯笼,照着大地。
你瞧,那一棵棵枝繁叶茂的果树上,累累的果实把枝压弯了腰。葡萄呢,就更加诱人了,有紫的、有白、还有暗红的,五光十色,美丽极了!还有一种叫做“水晶”的葡萄,像是用水晶和玉石雕刻出来的,在阳光的照射下,真是闪的耀眼!
再说说树林吧!层树尽染,换上了一件金色的秋装,远远望去,像一片金色的海洋,风一吹,金色的海洋就翻滚起来。
麦田的小麦已成熟,金黄色的麦田一眼望不到边,好像亭亭玉立的少女,肩挨着肩的站着。
啊!秋天这只神笔,把大地画的多么多姿多彩!