描写秋天的景色作文400字
日月如梭,似乎是一眨眼的工夫,夏姑娘已悄悄退去,取而代之的是善良、热情的秋姑娘,她用轻飘的衣袖拂去了太阳的焦热,把清爽的秋风送给大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。因此,人们都爱她的天高气爽,云淡日丽,香飘四野。
如果你在秋天来到乡村,就会发现:乡村的秋景特别美。
在乡村,你来到一棵小树旁,便可以看见满树的叶子像一只只黄色的蝴蝶,在树旁翩翩起舞。秋风吹过,化身为一只淘气的小老虎,追着那群蝴蝶,追累了,就停下来休息,蝴蝶也跟着休息,等它一追,就又飞走了,就这样一直追,还是没追到蝴蝶。
城里的秋天也不错,人们总是喜欢在楼下走一走,享受凉爽的秋风。有些老人喜欢把藤椅搬上露台,看着一只只南飞的鸟儿,心中充满了无限的向往。
啊!秋姑娘,请你再停留一会儿吧!人们都爱你的天高气爽,云淡日丽,香飘四野!