当我听到行走路线是从中心广场出发,穿过两条大道,再走回中心广场时,我真想吐血。这么长的路,足有5公里的路程,不累死才怪呢!但既然来了,就要参加,俗话说“既来之,则安之。”还是硬着头皮走吧。
开始出发了,前面的红旗迎风飘扬。刚走了一会儿,我就出了一身汗,这时,我才注意到今天的天气特别好,蔚蓝的天空中飘着几朵白云。大家轮流举红旗,终于轮到我了,我兴奋得不得了。我对爸爸说:“我要举到中心医院再换人。”刚开始的时候,没感觉到旗子重,可不多时,就觉得两条胳膊有点酸,旗子也往下降,但我还是坚持下来了。当我把红旗传递给下一位同学时,我还真有点恋恋不舍呢。
走着走着,已经到了岔河大桥,前面就是锦绣川风景区了。此时,我感到又累又渴,也顾不得欣赏景区的美丽风景。爸爸看到我有点累了,为了分散我的注意力,和我玩起了游戏,边走边玩,也不觉得累了。
上午11点钟,我们胜利结束了“旅程”,回到了中心广场。虽然我感到很累,但是通过这次活动,我懂得了一个道理:不管做什么事,只要坚持,就能取得最后的胜利!