美丽的古潮音洞作文400字
放暑假时,我有幸和妈妈还有表妹一家游玩了位于宜都市郊区的古潮音洞。
古潮音洞在一座山的顶端,我们先要登山。这座山的地势十分险峻,我们小心
翼翼地往上登。到半山腰时,我往下一望,呀!吓得我魂都飞了,这也太高了吧!我自己仿佛置身于云端了。再往上登,你会看见一条瀑布,只见那瀑布倾泄而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”瀑布泄在石岩上,拍打在水面上,发出石破惊天的巨响,使人骤然奋起,十分壮观;大瀑布两旁还有小瀑布,小瀑布就宛如一条活泼可爱的小白龙, 头朝下尾朝上,摇头摆尾,粼光闪闪,一条条小白龙直入潭底,溅起的水珠好似万串珍珠,“珍珠”互相碰撞,像烟雾,似喷泉,被阳光一照,立刻化成了一道凌空飞舞的彩带,五光十色,令人炫目!
我们终于登上了山顶,进入古潮音洞,讲解员说,每年到涨潮季时,就可以在此洞听见涨潮的声音,那声音如同千军万马呼啸而来,所以此洞就命名为“古潮音洞。”洞里的最深处有个淡水湖,湖面上非常平静,不过,时不时也有几条小鱼跃出水面,溅起水花,就有了一道道波纹向四处散去。
留给我们印象最深刻的,还是洞里形态各异的钟乳石,有的像可爱的兔子,有的像美丽的驯鹿,还有的像呆呆狗熊,还有一座像白马的钟乳石,只见它的头向上昂着,背上的毛像是湿了一样,往下垂着,马尾微微向上弯了一点,讲解员介绍说,这就是传说中护送唐僧去取经的白龙马,唐僧取完经后,白龙马就来到了这儿,变成了化石......
美丽的传说,美丽的古潮音洞,已经深深地刻在我的脑海深处了。