可爱的蜗牛作文400字
今天,我在学校的草坪里捉了几只牛">蜗牛,我把它放在一个杯子里,就仔细观察起来。
蜗牛真可爱。它的身体软软的、黏糊糊的,它背着一个灰色的壳,就像背着一座大房子。这座“房子”还能为它遮风挡雨呢!蜗牛的触角长长的,触角的顶端有一双细细的、圆溜溜的小眼睛。你知道它的嘴巴长在哪儿吗?原来,它的嘴巴长在腹部底下呢。听说蜗牛的牙齿特别多,有两万多颗呢!
蜗牛的爬行速度特别慢。不信,你看这个实验吧。老师在讲台上画了一条线,让蜗牛站在起跑线上准备爬,只听“开始”,蜗牛慢慢吞吞地爬了起来,不管我们在旁边怎么喊加油,它还是慢吞吞地爬着,一分钟过去了,蜗牛只爬了6厘米,好慢呀!
蜗牛非常胆小。只要我一碰它的触角,它就马上缩了回去,再用手去碰它的头,它就干脆把身子缩进了壳里。过了一会儿,它见外面没动静,又伸出头来,我再碰它,它就再缩回去,这样连续几次,蜗牛就再也不想出来了,好像在说:“不要吵我了,我怕着呢!”
蜗牛喜欢在阴暗潮湿的地方。今天捉蜗牛时,刚开始,我在干燥的草坪里找,怎么也找不到。后来,走到树底下,翻开一些枯叶,哇,枯叶底下有好多蜗牛呀,我高兴得合不拢嘴。看来,潮湿的地方才是它的家。
我给蜗牛做了一间小房子。这些蜗牛在房子里可调皮了。他们有时爬到另一只蜗牛的背上,像在骑马似的;有时沿着“小房子”往上爬,爬到边缘时,就会在上面摆来摆去,一会儿伸伸懒腰,一会儿扭扭屁股,就像在表演杂技呢!一只蜗牛更厉害。它把壳挂在“房子”外面,只用一点点身体黏在“房子”的边沿,你看,它是不是在“倒挂金钩”呀?
蜗牛,你好可爱呀!你不要再逃走了,我会好好照顾你的!