“夹豆子”比赛400字
“加油,加油!”教室里发出阵阵声音。咦,在教室里怎么会有这些声音呢?原来我们在用左手玩“夹豆子”的比赛。
老师首先把碗、豆子、筷子拿出来,接着宣布比赛规则:六个人分成两组,用左手拿筷子夹豆子,把这边碗里的豆子夹到另一个碗里,只有一分钟的时间。我、林柳依、马云第一组,胡俊浩、杨海翔、蔡欧杰第二组。
比赛开始了,第一场是马云,他一分钟夹得了11颗豆子,我们叫了起来“呼,呼,加油”,马云高兴得嘴都合不拢。到了第二场,该我了。我紧张得心怦怦 直跳,手冒出冷汗,刚听见老师说:“开始!”我马上看准黄豆夹了起来,但是豆子好像在故意和我捉迷藏,我的手也不听使唤了,刚夹起豆子来又掉了,我越来越 紧张,脸绷得紧紧地,手心的汗也越来越多,“别急,一定要看准了再夹”,老师在一旁小声的说,我定了定神,用老师的方法试了一遍,这次我稳稳地夹起一颗颗 黄豆,心想这一分钟好像成了一小时。队友在旁边微笑着给我加油,我马上眉开眼笑,心情也放松了好多,可是最后只夹到了8颗……可对手却拿了15颗。第三场 是蔡欧杰对林柳依。林柳依自信地夹起豆子说:“我可是有秘诀的哦!”只见她稳稳地拿起筷子快速把这边碗的豆子夹到另一个碗里。我在一旁拼命地喊:加油!加 油!林柳依必赢无疑。在她的努力下夹了19颗豆子,对手蔡欧杰说:“我们一定胜劵在握。”果然夹得了20颗。第一组一共夹了38颗,第二组夹了40颗,我 们输了!
啊,我今天真开心!通过这次游戏我明白了在比赛时要自信不能紧张。