“夹豆子”比赛400字
今天,阳光明媚,我们在班上举行了紧张、刺激的“夹黄豆”比赛。
比赛准备开始了,老师比赛用的东西准备好后,开始宣布规则,规则是这样的:每人给一分钟的时间用左手夹豆子,多的那队胜利。我们分成了二队,一队是檀湘珊、马云和林柳依,二队是杨海翔、我和胡俊皓。
比赛开始了,第一场由杨海翔Vs马云,马云先来。一分钟过去了,他夹了11颗。杨海翔自然不会落后,可是由于太紧张了只夹了7颗。第二场由胡俊皓 Vs檀湘珊。檀湘珊先来,可是她紧张得筷子都拿不稳,刚要夹进碗的豆子都掉了出来,“嘻嘻”我们都笑了起来,随着时间一秒一秒的过去,她额头出了汗珠。 “时间到”老师宣布,她垂头丧气的放下了筷子。第二场比赛开始前杨海翔拉我们过来说:“等一下一定不要紧张,把筷子拿下点就好。”按照杨海翔的方法,胡俊 皓也稳稳地夹了一颗又一颗,一分钟过去了,他夹了15颗。“真是个好办法”,我用佩服的眼光看着杨海翔,决定也用这个方法应对比赛。
最后惊心动魄的决战开始。先是林柳依,她不慌不忙地夹了一颗又一颗,我们都盯着她看,她竟然一点也不紧张。一分钟后,她夹了19颗,我本以为胜券在 握,可是她竟然夹了19颗,太出乎意料。最后到我了,我的脸绷紧了用心的夹,我稳稳地夹了一颗又一颗,一分钟过去了我夹了二十颗,最终计算总数后我们队胜 利了,我们欣喜若狂,欢呼了起来。
通过了这一次的比赛我明白了做事要冷静的道理。
关于“夹豆子”比赛400字的内容今天就分享到这里了,感谢你花时间阅读本站内容,更多关于“夹豆子”比赛400字的信息别忘了在本站进行查找喔。