“烟王”变了作文400字
我的爸爸特别爱吸香烟,我叫他“烟王”。他一天能抽2包烟呢!但最近却变了,他离烟远了。这是怎么回事呢?
一天,我高兴地跑去电脑房玩,正路过爸爸的房间,看见爸爸猛地抓起根烟,像是几百年没见过似的,双眼直盯着烟。但他却又似乎不敢下手,是那么的犹豫 不决。这烟就这么好吃啊?只见爸爸又拿出了一张报纸看了看,立即又把烟给“抛弃”了——扔到了阳台下。我很好奇,便把头向前一看,一不小心,发出了声音, 差点别爸爸看见,一溜烟,跑向了电脑房……
打了一会儿电脑,我还是被好奇心战胜了,偷偷溜进爸爸的房间。“哈,天助我也!”爸爸不在,我一把拿起了“神奇”报纸,看到了头版头条的内容:一个老人,因过多吸烟,整个肺全部黑了,不仅如此,还生了64个坏细胞。怪不得爸爸不吸烟了,他还挺“识相”的嘛!
“砰——砰——”是爸爸在敲门,我放下报纸帮爸爸开门。“爸爸,一张报纸,启发可真多哇!”还没等爸爸反应过来,我已经跑出去玩了。
爸爸真的变了。现在,“烟王”该换个名儿,应该叫“戒烟行动大使者”!