无私的奉献作文400字
父母的爱如泉水,滋润着我们茁壮成长;父母的爱如冬日里的阳光,照耀着我们享受温暖;父母的爱如雨天里的一把大伞,为我们遮风挡雨;父母的爱如绝望中的希望,让我们远离漆黑的深夜,走向灿烂的明天。
这学期,我疯狂地爱上了古筝。在学校,我毫不犹豫地选择了古筝院团。可是要上古筝课,最好是有一把自己的古筝,这样才能经常练习。可是古筝的价格并 不便宜,为了圆我的古筝梦,爸爸妈妈用辛苦挣来的五千元为我买了古筝。我大喜过望,心里升起了一朵幸福的云。“以后一定要好好学古筝,不能辜负爸爸妈 妈。”我捧着古筝想到。为了减轻他们的负担,我经常帮助他们带弟弟妹妹,帮助他们做家务活。爸爸妈妈整天早出晚归的。我回到家经常看见他们疲惫地躺在沙发 上,妈妈在不知不觉中长出了黑眼圈,爸爸也日渐消瘦。我看到他们这么辛苦,开始有点后悔。都怪自己太任性,非要学什么古筝,爸爸妈妈才这么累。这样想,我 不由得沮丧起来,那几天都闷闷不乐的。可我这点心事很快被父母看穿了。“琪琪,你一定要好好学古筝,就是因为你喜欢古筝,我们才给你买这么贵的古筝啊!” 爸爸语重心长地对我说。
父母对我们的爱是无私的,为了我们,他们可以做各种事各种活,只要我们过得好、过得开心。而我们只有好好学习,努力做好自己的事报答父母。他们把无私的爱给了我,我也要把快乐和幸福送给他们。