坝上骑马作文400字
今年暑假,我们全家去了坝上,坝上草原">草原总面积约 360平方公里,属内蒙古大草原的一部分;平均海拔在1700米左右,最高海拔约2400米。坝上的风景漂亮,夏季天蓝欲滴,碧草如翠,云花清秀,野芳琼 香;金秋时节,万山红遍,野果飘香;冬季,白雪皑皑,玉树琼花,这里就如一首首优美的诗,一幅幅优美的画。每到夏天,北京非常炎热的时候,而这里却非常凉 爽,我们就是来这里避暑的。
我们一共去了三天,这三天中我们骑马去了白桦林﹔上山骑了骆驼和放风筝﹔晚上看了星星。其中,让我印象最深的是骑马去白桦林。
坝上草原最适于骑马了。一开始,我虽然骑了一匹很慢的白马,但是我还是很紧张。慢慢地骑了一儿会就不紧张了。一路上,我那匹白马跑得最慢,根本追不 上爸爸妈妈的马。到了白桦林后,我想骑一匹快马,于是我和妈妈互相换了一下,我骑妈妈的那匹马,结果这匹马一路狂奔,直接跑到山脚下(白桦林是在山上 的),真是爽呀 !但是后来,下山之后这匹马就不跑了,尽管我使出浑身解数,它就是不跑。没办法,只好让它走着了。眼看着爸爸妈妈他们渐渐跑远,我也只能“望马兴叹”了。 后来它终于跑了,追上了爸爸妈妈之后我才让它停下。我们回到村子(我们住在村子里的农家院)刚一下马,就觉得腿软了,根本站不稳,于是我赶紧进屋躺在了床 上爸爸妈妈更不用提了。
这次骑马我很开心,虽然很累,但是也很爽。以后有机会我还要骑马!我相信我以后一定会骑得更好!