一堂受益匪浅的课作文400字
上个星期四,刘老师带领我们二十多个人去多媒体教室讲课了,我们讲的是《垃圾的处理》,我还是一个发言人呢!
讲课前,我们通过上网查找了大量的资料,做好充分的准备。各个小组也进行了分工,规定好谁讲哪一段。
我们小组讲的是垃圾的四大处理方法:焚烧、填埋、堆肥、降解,其中我给同学们讲的是填埋。刚开始讲时,我还有点紧张,准备好的内容差一点就想不起来了,看见老师、同学们肯定的目光,我又恢复了自信,流畅、完整地讲了起来:填埋是我国大部分城市用的方法,它虽然投资少,技术要求不高,任何形状的垃圾都可以填埋,但是它会永久性的占用大量土地,造成污染。所以填埋这种方式不好,堆肥、降解比起焚烧、填埋要好一些,外国许多处理垃圾的方式值得我国借鉴。刚一讲完,台下就响起了热烈的掌声。
这是一堂让我受益匪浅的课!从一开始自己收集资料到最后的讲解完成,我学到了许多垃圾处理及环保的知识,并通过讲解,克服紧张的心理,锻炼自己语言表达的能力,展现了自我。更通过这堂课,我决定用自己的实际行动来做一名环保小卫士。