暖暖你的脸作文400字
绵绵细雨,就像永远也扯不断的丝缕,我的烦恼也像这雨丝一样没有尽头。他们怎么可以因为我多玩了会儿游戏,就那样严厉地训斥我呢?此刻,我的心情如细雨般剪不断,理还乱。我夺门而出,在雨水中狂奔,让雨水尽情冲洗我内心的委屈与不解。眼里湿润着,不知道是泪水还是雨水。我早已看不清远方树上那一片片被雨水打湿的树叶,是不是显得格外面目狰狞呢?
“我再也不会回去了,我再也不愿回那个家了!”我暗自赌气。“爸爸!”一声童稚的呼唤打断了我的思绪,就在今天早上,我也曾用这甜美的声音呼唤过我那身材魁梧的爸爸呀。可是此刻,这个称呼却显得那么遥远而陌生。我前面走着一对父女,那个爸爸穿得那么单薄,他那件被雨水打湿的衬衣已经无法抵抗这料峭的春寒,他的外套在女儿身上。“爸爸你冷吗?”“爸爸不冷。快把衣服裹好,可别着凉了!”女孩用手背擦擦父亲脸上的雨滴,我分明看到了父亲脸上历经沧桑却有一丝腼腆的笑意。“爸爸,我给你暖暖脸吧。”小女孩用手捂住了父亲的双颊。我停下脚步,望着他们的背影慢慢消失在雨帘中。我忍不住心潮涌动,我真的无法回忆起我什么时候“暖”过父亲的脸,更不知道爸爸妈妈也是需要用心去温暖的!一时间,脑海里闪过父亲深沉的眼眸和母亲细碎的关切,脸上开始闪烁着晶莹的泪珠,险些被我野蛮放弃的爱呀!
飘飘洒洒的雨丝就在这一瞬间化作了牵引我回家的手,我仿佛已经看到了推开家门的那一刻,父母满脸欣慰地坐在门前,正等着我回家。此刻,我泪如雨下,沙哑地喊出我内心最渴望吐出的那句心声:“让我来暖暖你的脸吧!”