我爱家乡的小水塘作文400字
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,我的家乡就是天堂杭州,是一个美丽而历史悠久的地方。但是,我爱得并不是杭州的西湖与其他闻名中外的景点,我爱的是家门口一池名不见经传且又很不起眼的小水塘。
春天,徐徐微风使它周围的柳树起舞,有几枝特别长的,划破了玻璃似的水面,惊走了一群自由自在的小鱼,也带走了我一天的疲劳。这时,小水塘是宁静的。
夏天,小水塘的荷花绽放了,那一朵朵清高,出漩泥而不染的荷花亭亭玉立,坐在枝头,随着调皮的风儿翩翩起舞。一池的荷叶也不甘示弱,舒展着碧绿的身体,让人觉得非常清新,神清气爽。这时,小水塘是清新的。
秋天,是一个丰收的季节,小水塘也做出了自己的贡献。孩子们跳进水里摘莲蓬,挖莲藕,整一个秋天,都荡漾着欢乐的笑声和收获后开心的歌声。这时,小水塘是快乐的。
冬天,小水塘结了一层薄薄的透明的冰,周围的枯树纷纷用雪花把自己装扮得份外妖娆,穿得严严实实的孩子们开始打雪仗、堆雪人,尖叫声、欢笑声从不间断。这时的小水塘,是充满了童趣的。