早晨,望一眼窗外,突然发现看不到蓝天、白云,天地间一片灰色,连对面的楼房也只有朦胧的轮廓。这样的天气越来越频繁,雾霾正无声无息地笼罩着我们的城市。
春天本应该是气候宜人、空气清新、万物复苏的季节,可是,最近的城市却变成了“雾都”。高大的楼房被一层层灰色的轻纱覆盖着,大街上人们都戴着口罩匆匆行走,汽车也都开启了雾灯,公园里锻炼身体的人们也越来越少,医院里治疗呼吸道疾病的人们反而多了……通过新闻我了解到,原来这都是因为空气中悬浮着大量的微尘而形成的霾,对人类的危害很大。就是因为这样,天不再蓝,云不再白,花儿不再艳丽。当我们的工厂、汽车每天排放着大量废气的时候,当我们随手扔垃圾的时候,我们就应该预见大自然对我们的报复。为了能够呼吸到新鲜的空气,重新看到明媚的阳光,我们从现在起必须保护环境,多植树种草,少开车多走路,劝身边的亲人少吸烟多锻炼,不随手丢弃垃圾。
我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄。请不要以牺牲健康为代价,而换来所谓的美好生活。少开车,绿色出行;多种树,保护森林。治理雾霾,要从我们自己做起,从身边的一点一滴做起。