夜游赣江作文400字
中秋假日,妈妈带我去秋水广场看喷泉,但令我生气的是,因为清洁水池,喷泉并没有开放。看着我失落的样子,妈妈说:我们去坐游轮夜游赣江吧。
游轮叫“和旭”号,有上下两层。上了游轮,我高兴的摆着一个个pose,让妈妈给我拍照,上上下下的,不亦乐乎。过了一会儿,游轮开动了,我和妈妈坐在船头欣赏赣江两岸美丽的风景。哇,岸上多美啊!两岸高楼鳞次栉比,映射着五颜六色的的灯光,组成一幅幅绚丽多彩的图画,流光溢彩,瑰丽万千。
风很大,很凉快,我的心情非常舒畅。游轮从码头出发,向八一桥驶去,又在桥下拐了个弯,驶向南昌大桥。我高兴得手舞足蹈,妈妈就忙着在一旁拍照。快到桥下的时候,船员开始用扩音器讲话,我听了半天也没听清,妈妈给我解释说桥上有钓鱼的人,船员是让大家注意安全呢。随即妈妈又笑起来,说到:“桥上钓鱼的人要注意喽,不然要钓个大活人上去了。”我觉得特有意思,就学着大声的喊起来:“桥上钓鱼的人注意啊,不要钓个大活人上去了!”船上的游客们听了都哈哈大笑起来,一时船上笑语不断。
游轮驶过南昌大桥又向摩天轮进发,在距离摩天轮不远处停了下来。我勇敢的站在船头高处得瑟,让妈妈给拍照留念,突然,游轮又启动了,吓得我赶紧坐了下来,惹的妈妈哈哈大笑。
时间过得真快啊,不知不觉游轮就已经靠岸了,可我还觉得没坐够呢。我一边想,一边恋恋不舍地下了船。哎,要是我可以一直坐到天亮该多好!