母爱是天涯游子的最终归宿,是滋润儿女心灵的一眼清泉,它伴随着儿女的一饮一啜,丝丝缕缕,绵绵不绝,于是,在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的缠绵。
当我呱呱坠地时,当我呀呀学语时,妈妈都给予了我无微不至的关怀和照顾。母亲的爱像满天繁星,随手摘下一颗,里面都蕴含着一个个温馨而动人的故事。
有一次,我考试考砸了,妈妈打电话来,我颤颤巍巍地拿起电话,小声呜咽着,生怕妈妈知道了会骂我。“喂”这声音从电话那头传来,妈妈好像听到了我的 呜咽声,问我到底怎么了,我便向妈妈说出了考试的事,我便准备好了被妈妈骂,但妈妈并没有骂我,反而语重心长地给我讲道理:“这次没考好没关系,吸取这次 的经验,好好分析错得原因,争取下次考个好成绩。
母爱深入骨髓,融入血脉,牵动着每一根神经。令风云为之变色,草木为之含悲!真挚深切的母爱播撒在空中!沧海桑田,斗转星移,时间,空间改变了许多,唯一不变的是那一颗永恒的爱心!这颗爱心所蕴藏地柔情似一根红丝带,飞过高山峻岭,飘过江河湖海。
但我却不能再和妈妈在一起了,因为两年以前被无情的病魔夺去了生命,只身一人去了遥远的天国。但我对妈妈的思念就像那天上的风筝,我是放风筝的小姑娘,妈妈及时天上的风筝,我两被中间的线牵着,我对妈妈的思念也就是中间那根结实的线牵着、牵着。