当天下午,我早早地做好准备前往西嘉士餐厅,到了那里,我匆匆忙忙地洗完手,迫不及待地坐到了位置上。在做披萨前,我们先进行了简短而有意义的自我介绍,大家都介绍完毕后。有一位自称为“帅哥”的服务员为我们详细地说明了一下做披萨所需的原材料,并反复强调说第一层芝士放45克;第二层芝士放50克。
终于,自己开始做了,我先称了45克芝士,均匀地铺撒在涂了披萨酱的红色小面饼上,然后拿出五片腊肉,在中间摆成一个“花”字型,再拿出鸡肉片摆在每片腊肉片的缝隙之间,作为点缀,紧接着我仔细地挑出香肠丁和小肉块,把它们分别铺在各个角落,再把青椒和玉米铺在上面,塞满每个空隙,最后撒上50克的芝士,这样一来,披萨就基本成型了。服务员叔叔将它放入烤箱进行烘烤。
过了一小会儿,披萨烤好了,服务员将披萨一个个端出来。顿时,餐厅里开始变得嘈杂起来,“这是我的!”“好香啊!”“好漂亮啊!”……各种声音交集在一起,但大家看着披萨却要强忍口水,因为还要进行一个评选活动,金老师见状,就对我们说:“你们可以先吃一块尝尝味道。”老师一说完,一些同学马上拿起刀叉,开始品尝美味;而另一些同学则纹丝不动,让服务员包好,准备带回家跟家人共同分享。
今天,我不仅学会了做披萨,还了解了一些关于披萨的知识。更让我开心的是品尝到了自己亲手做的第一个披萨,味道是那么的香、那么的独特!真是不虚此行啊!