我得到了表扬作文400字
我记得,那一天是母亲节。
一大清早,我就偷偷地换好了衣服,从我的“小金库”里拿了五十元钱准备上街给妈妈买一件小礼物。要知道,在平时,我可是一个像铁公鸡一样一毛不拔的人,今天真可谓是慷慨解囊了!
我来到一家花店,刚踏进店门一只脚,连忙又闪电般地收了回来,我心想:唉!要不了两天,鲜花就会谢的,还买那个?没创意!于是,我头也不回的走了。
我又到了一家精品店,看中了一条金光闪闪的小项链,一看标价牌,傻眼了:我的妈呀!店老板可真抠门儿,母亲节都不打折,还是六十元呢!我可只有50元钱哪!得,没辙了!咦?有了!我去试试——
“阿姨,那条项链多少钱?”
“哦!那条啊,六十元!”
“可……”我一脸难为情地打开手中的五十元钱摩挲着,看了又看,嗫嚅道:“阿姨,卖我五十元行吗?您看,钱不够……”
“哦,那,就卖你五十元吧!”
想不到,那个阿姨居然善解人意地答应了。
于是,我就高高兴兴地捧着项链回了家。
妈妈看了我的“战利品”表扬道:“咦?是这条项链?你上回和我去店里,我就想买来搭配毛衣的,不是要六十元吗?你怎么用五十元就买到手啦?蓥蓥真了不起啊,还学会了‘还价钱’、‘谈判’呢!”
我得意地笑了,笑得那么美,笑得那么甜……