敲响防火的警钟400字
我们的日常生活中时时刻刻都离不开火,它是人类不可缺少的朋友。但生活中的一幕幕惨痛的画面,向我们敲响了警钟:一旦发生了火灾,后果将不堪设想。
就在前几天,班主任叶老师给我们看了一段消防叔叔精心制作的关于安全用火和如何自救的视频。视频讲述了许多用火时需要注意的事项。比如我们在家使用明火时,一定要远离电器;再如我们要时刻注意不能在高压电线下燃放烟花……作为学生,我们要时刻提醒自己不能擅自玩火,看到别人玩火时一定要及时上前制止,同时也要提醒身边吸烟的大人不能乱扔烟蒂。防患于未然,我们要用自己的一言一行去践行安全用火。
看了视频,我受益匪浅。它让我知道,一旦发生火灾,首先需要赶快拨打火灾报警电话119,说清楚火灾发生的地点,以便消防叔叔们能第一时间赶到。其次就是要学会如何从火场逃生。可以先用被子包住自己的身体,或者找一块湿毛巾捂住嘴巴,然后弯腰寻找安全通道逃生。如果在高楼,不能乘坐电梯,应寻找安全通道下楼。如果发现安全通道着火,可逃到阳台等火不容易烧到的地方大声呼救,等待消防叔叔的救援。在观看的过程中,我们全班同学鸦雀无声,大家都格外认真。我们明白,只有掌握了正确的逃生方法,才能在大火来临的时候成功自救。
虽然是一段短短的视频,再次引发了我们对“火”的关注。“火”,让我们欣喜,也让我们敬畏。我想我们只有做到合理使用火,安全使用火,才能够让它真正造福人类!
本文关于敲响防火的警钟400字的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗?如果你还想了解更多精选作文,记得收藏关注本站。