以等待为题的作文400字
等待是很普遍的事,很多人都经历过。有的为了工作;有的为了购物;有的为了就餐……而我的这次等待只是为了游玩,一次只有三十多分钟的游玩。
学完了第一单元的《记金华的双龙洞》,我一直盼望着能来双龙洞一观。这次来金华,到了双龙洞景区内,我一下车就直奔双龙洞的售票处。可是到了售票处,才知道今天的游金华双龙洞可不顺利呀!只见售票处人山人海,更别说游玩的时候了。更令人吃惊的可不止这些。
好不容易排到“大广场”,可大煞风景的是:在一瞬间,一个妇女从栏杆下钻进来,正好把我们和丁浩宸一家隔开了,她还大声叫外面的家人进来。这时妈妈对这位妇女说:“不要乱插队,别人都排了这么久了。”其它人也纷纷响应,这位妇女只好灰溜溜地出去了。
排着长长地队伍,我腰酸背痛,全身发软,脚还差点抽筋。我忍不住发起牢骚:“等这么久了,怎么还没到,我要回宾馆了……”但后来又想毕竟是风景名胜,来一次很难得。就在这时,我像哥伦布发现了新大陆一样叫起来:“那边有一张空的石桌椅!”经过家长们同意,我和杨卓棋、丁浩宸几个同学一起冲向那里,可令人意想不到的是一个妇女走过来,说:“这里坐是要付钱的,如果你们买东西可以免掉。”面对买和不买,我的选择你懂得!真是“坑人”呀!仅一包小薯片要10元。
但静静地等待也别有一番滋味,一阵风吹过,树枝、树叶纷纷摆动,仿佛向我们招手。也就如叶圣陶先生写的“溪流时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪声也时时变换着调子”。望着周围的一切,你会觉得山水变得美丽了;鸟鸣变得清脆了;整个人仿佛融入山水中。
等待,等待,再等待!经过了约三个小时的排队,眼看双龙洞近在咫尺,突然一个手举红旗的女导游钻了进来,后面紧跟着几十号人,也齐刷刷进来了。我说:“你们为什么插进来?我们都排了几个小时了,你们怎么能不劳而获?”这个女人却理直气壮地说:“我是买团体票,关你什么事。”“团体票?我们也买团体票,也不照样排队。”爸爸说。但这女人装作没听见……
等待有时会使人伤心,有时会给人带来欢乐,但有时会使人烦恼,更会使人生气,只是要你身在何处,与谁在一起,最重要的是心态。当然主要是靠你自己!虽然今天的等待有点让我生气,但也正是今天的等待让我细细观赏了这里的美丽。