游长寿之乡作文400字
汉时,桂林永福是长寿之乡,有许多人到此寻找长寿的奥秘,均无功而返,传说曾有一个道人来此找长寿的奥秘。但他找了很久,还是一无所获,当他准备离开时,脚一滑,险些掉入旁边的天坑,出于好奇,他顺着藤蔓下到了天坑底部。阳光从底部均匀的 洒了下来,这时他才发现,原来底部有一个大溶洞,放眼望去,洞里奇石千姿百态,小河叮咚作响。他看到这一切,发现有一个老人来到他身旁,还没等他开口,老人就已经开口:“这就是长寿的根源。”道士心中大喜,老人又说;“这曾住有一百位像我这样的百岁老人,后来他们都变成了一块块石头,名曰‘长寿石’。”说完。老人也变成了‘长寿石’。道士就此安顿下来,那一百零一块长寿石也不知下落……读到这里,聪明的你一定已经猜到了,这就是我今天要介绍的地方——乾龙天坑。
今年暑假,我去了桂林,在去之前,我先看了行程安排表,发现有一个奇怪的地名——乾龙天坑。我想是不是清朝的乾隆皇帝来过这里,为这里赐名,他的下人把名字给写错了呢?算了,去了不就知道了嘛,哇,好期待啊!
下到天坑底部,清新的空气充斥着我的大脑,动力的石头各有特点,有的像小鱼,有的像小人,还有的像小花。走出溶洞,我才明白这里为什么被称为乾龙天坑,的确只有高贵的龙才配住这么美丽的地方啊。空气是那么新鲜,难怪传说曾居住过一百零一位百岁老人,真是货真价实的长寿之乡啊。
天坑与长寿有什么关系呢?我想了想才知道,能发现天坑的,一定会发现美,会发现美的人,一定心态好,心态好的人才能长命百岁,所以外部是环境,真正决定你的寿命的还是你的心胸。