烦人的“柳絮”作文400字
柳絮很常见,一般都是从树上落下来的。柳絮是白色的,看起来很像棉花。有一次,我在无意间发现:我们家的沙发底下也长柳絮。
暑假里的一天,表弟和我正在看电视。我调好台后便把遥控器放在了沙发靠背上。由于我没有注意沙发靠背与墙面有一定的距离,所以遥控器 “啪!”的一声掉在了地上。“哎……没办法,只能捡了。”我自言自语道。我让表弟站起来,接着,把沙发移了出来。表弟惊讶的问:“哇!豆子哥,你家沙发底下怎么长“柳絮”呀!”我一看,的确,沙发底下的小毛毛长得很像柳絮,但是,它肯定不是柳絮。因为这是灰色的,而柳絮是白色的。至于这是什么,我就一概不知了。
我说“老点儿,开始打扫吧!”他满口答应了。我们说干就干,我拿着扫帚扫了又扫,可是这“柳絮”却飞了起来,我说:“不行啊!“柳絮”老飞!”这可怎么办呀?我一边绕着客厅走一边想,“水!”“哦!对啦!水可以把这“柳絮”压下来,使它不再飞。”表弟随之声附和道“豆子哥真英明!”
我吩咐道:“‘老点儿’你快去接盆水。”“得令!”他回答道。表弟飞快地跑进厕所拿出一个水盆,用飞快的速度打开水龙头,接着水盆里接了一些水后,又飞快地跑回来,我的手早在那里伸好了,接到水盆后,又来了个180°大转弯,转向了沙发,往“柳絮”上边洒一点儿水,这样烦人的“柳絮”就不会飞了。最后,我们齐心协力,终于把“柳絮”制服了。
“哎呀!我们成功啦!”我大叫道。表弟说“呦呼!我们胜利啦!”我们来躺在床上一会就睡着了。
原来为家里做一件力所能及的事真的很辛苦啊!