打牌作文400字
今天,乐乐哥哥到我家来玩,我们看了一会电视,看厌了,我就对哥哥说,我们来打牌吧!哥哥同意了。于是,一场“激战”开始了。
我们用的是两副牌,为了避免牌太多手拿不下,我们决定玩抓十张的游戏。游戏规则是:每人轮流抓十张,可以出对子,连牌,三个头等等,出掉几张就抓几 张回来,如果自己手上有比对方大的,可以压,如果没有或者不想出也可以,就让对方出,这样一直到所有的牌抓完,最后谁手上的牌先出完就谁赢。
我们每人抓了十张牌,我仔细一看手上的牌,哇!太好了!有3 个小2!这下有希望赢了,我要好好利用这几张好牌。哥哥先出,我们一人压一个,各不相让。只见牌越出越大了,哥哥出了个A,我正在犹豫要不要压,只见他轻 蔑得说:“呵,压不动了吧!”为了锉锉他嚣张的气焰,我就狠狠地把一个小2摔了下去!“看着吧,这是什么!”哥哥只好不做声了。奇迹突然出现了,我一抓一 张小2,一抓又一张小2,连续摸了4 张小2 ,我手上一共有6张小2 了!我激动的心脏都差不多要跳出来了,不过脸上还是不露声色,我赢定了!这6张小2,我打定注意要留在最后出了。这时候,哥哥也突然眉飞凤舞了起来,他终 于忍不住向我透露了有一个秘密,原来他抓了6张老K!哇哈哈哈!真是天助我也!结果不用说,这一局,我理所当然地赢了。
哥哥当然不服输,我们开始了第二局。这次我的手气可不好,都是散牌,连也连不起来,又没有对子,三个头,只好一个个的出,可是我出什么,哥哥都不要,傻瓜也知道,他手上的都是大牌了,命苦啊。算了算了,这次就让他赢了吧,反正我已经赢了一次了。
接下去我们又玩了几局,各有输赢。一个下午就这样过去了。