爱的小小行动作文400字
每次吃完饭,我便放下碗筷要么看电视,要么写作业。从学校出来,我总是习惯性地将沉甸甸的书包就给奶奶。有一次我坐在自行车的后座,看见奶奶正吃力地踩着脚踏板,我才发觉我长大了,奶奶老了。
周末,我们到奶奶家聚餐,晚餐后,我自告奋勇要帮奶奶洗碗。全家人都被我这突如其来的举动惊呆了。“这太阳是打西边出来啦!”老爸笑着说。“乖孙子,去看电视,奶奶自己来。”“今天谁也不许和我抢活。”我大声说道。
我利索地把碗筷搬到水槽边。我学着奶奶的样子,挽起袖子,先把洗洁精倒在碗里,再用洗碗布擦一擦,打开水龙头。可是平时在奶奶手里翻来翻去的碗,在我的手里却像一条泥鳅,怎么拿都拿不稳,差点儿摔了个碎片。最难洗的要数那口大锅,浑身上下油腻腻的。我先在洗碗布上抹上洗洁精,然后用力地刷呀刷。大锅碰着水槽,发出刺耳的“嘭嘭”声,我来来回回地洗了四五遍。最后,我把洗干净的碗筷一一地放进消毒柜里,又把桌子擦得干干净净。“大功告成!”我高呼一声。
大家都夸我能干,懂得孝敬奶奶,我心里美滋滋的,如同阳春三月盛开的鲜花,半天才说出一句话:“这是我应该做的。”“乖孙子,以后常来,也好帮奶奶刷刷碗呀!”全家人听了,都哈哈大笑起来。我看见奶奶笑得最开心,眼睛里都闪着泪光。
快乐其实很简单,为奶奶刷刷碗,为爷爷端端茶,为妈妈捶捶背,为爸爸洗洗脚…… 这些爱的小小行动,都能为自己带来大大的快乐。那我们何乐不为呢?