难忘的品尝课作文400字
今天,有一节特殊的课程,叫品尝课。老师提前布置了作业让我们发挥各自的能力做一道拿手的菜,来学校和大家一起分享。
早上,一进学校教室,就香味扑鼻,闻这边有洋葱味,闻那边有薯条味……出乎意料,还有同学带来了孜然烤肉,有同学带来了水果沙拉,还有同学带来了糖醋里脊,我都差点流出口水呢!
终于盼到了第四节的品尝课,先是分小组品尝评比,再是小组代表参加全班评选。评选规则是:营养价值高,色彩好看,特别适合我们小学生吃。
我们小组我最爱吃宋怡朴的菜,有补钙的虾皮,还有诱人的冬瓜。但大家都说我做的青椒豆腐炒鸡蛋好吃,于是都推荐我上讲台展示,我也没推让就自信满满地跑上展示台。
上台展示的有十二个小组的代表,都端着自己的菜,“王婆卖瓜——自卖自夸”讲起来。说得大家都想尝一尝……我忍不住品尝了苗佰旭的自创方便面,王浩臣的木耳炒芹菜和项楚意的水果沙拉,大家做得好吃极了。
轮到我与大家分享了:“我做的是青椒豆腐炒鸡蛋,步骤简单,营养却非常丰富,有植物蛋白、动物蛋白,还有维生素。吃了我的菜,花见花开,人见人爱!欢迎品尝,打高分!”说完后紧张地等待评委品尝、打分。这时我心怦怦直跳……“满分!”老师用惊喜的语气大声宣布,我顿时感到喜悦极了。
经过激烈角逐,全班最后评出三位高级小厨师,有陈旭光、刘信霆还有我。
今天我尝到了许许多多的美食,也学会了做好吃的菜了。今天真的很有意义。