南禅寺一日游作文400字
假期何处游,远游不如近游,今日我和妈妈南禅寺一日游。
“do,re,mi,fa,so,la,si,我去游玩笑嘻嘻……”我哼着小调来到南禅寺大门前,放眼望去,人山人海上方的建筑物古色古香,充满了中国人的智慧,充满了古代的情调。路两边店铺里的商品一家比一家多。有儿童喜爱的玩具店,有广大市民喜爱的小吃店,有家庭主妇常逛的服装店,有不太起眼的杂货店,让人目不暇接。人气最旺的就要数那军用店了,那装备!“ 啧啧啧啧”赞叹的人不要太多!在琳琅满目的商品中各种有趣军备模型栩栩如生,让我大开眼界!打火机内部居然隐藏着微型照相机,小小的手电筒可以发射出长达200米的光线……如果不是妈妈叫我,我还沉浸其中,流连忘返。
啊!各种香味扑鼻而来,从小就被称为“小馋猫”的我拉着妈妈的手奔向香味的来源,广场上正举办着“美食节”。我奋力挤进人群,烧公鸡,烤肉,泡泡茶……各种美食让我垂涎三尺!
我们“酒足饭饱”后来到地下商城。突然我眼前一亮,钓鱼池!我经不住向妈妈哀求起来:“我要钓鱼!我要钓鱼!”妈妈好不容易答应了。我自信满满地来到钓鱼池前,开始钓鱼。不一会儿,我钓的鱼儿就装了半桶,如果不是时间原因,我的收获一定会更大!
美好的一天过去了,真希望天天如此!