红领巾奏响中国梦作文400字
为纪念第67个中国少先先锋队建队日,2016年10月12日上午,在郑州市47中举行了第二届“红领巾奏响中国梦”少年先锋队鼓管乐队展演活动。
本次活动以“听党的话,做好少年”为主题,一共有19所学校参加。
而这次的评委也来头不小,此次比赛的评委分别有世界行进管乐协会有轮值主席、中国人民解放军海军军乐团副团长兼艺术总监、马来西亚行进管乐学会主席Jimmy wong、中国音乐家协会会员、中国音协单簧管学会理事、北京管乐协会理事王慧星、马来西亚著名旗舞教练HuZaiMi。
比赛开始了,大家穿着整齐的服装,迈着有力的步伐走入会场。那嘹亮的乐声,整齐的鼓点,奏响了嘹亮的乐章,真是气势恢宏!而评委们也在仔细地欣赏着。比赛里,除了有行进打击乐和管乐队的表演,还有舞狮、跳舞、旗舞、独轮车等的小表演,真是各种各样,十分新奇。
这次比赛有一等奖三名,二等奖五名,三等奖八名。获得第一名的是骑着独轮车参加比赛的昆丽河小学。而我校郑东新区九年制实验学校,获得了二等奖的第一名,第四名,也是十分不错的!而我,其中也参加了其中的旗舞表演。我们旗舞是急训的,大概也就一星期多一点儿的时间,但实际上,我们用两天就把整个舞蹈学会了,其他时间都在合乐队,摸感觉。其中的辛苦,只有我们自己明白,在练习做高难度动作时,我还打紫过我的脚腕。能获得第四名,我也没有白费力气,十分开心!
“红领巾奏响中国梦”已连续创办了两年,它既能宣扬少先队员爱国意识,又能培养各个校的的鼓管乐队,增添课外知识,丰富课外生活。
在此,祝新加入的少先队员天天向上,好好学习!也祝中国少年先锋队67岁生日快乐!