留点骄傲在心中作文400字
说实话,以前的我是一个自卑的孩子,我没有美丽的外表 ,我没有渊博的学识,更谈不上家庭富裕的背景!我一直在因为不如人而烦恼,沉默寡言。
当一个朋友">好朋友的爸爸出了事情后,她家的一切都没有了。她的爸爸也进了监狱,曾经的她,长相甜美成绩优秀,家境显赫……在我们的眼里,她无疑使最幸福的!事情发生以后,她和我说:你很骄傲吧!你有一个幸福的家,有爱你,疼你的爸爸妈妈,我好羡慕你!这番话,让我幡然醒悟,的确我骄傲我的家庭,我骄傲我的家!我的家并不大,但小小的书桌就足以让我学习,狭窄的小院就足以成为我的乐园……
依稀记得,有一次,我数学考试不及格,晚上放学后不敢回家,怕看到爸爸妈妈失望的眼神。就在我徘徊在自家门口的不远处时,看到了爸爸妈妈在焦急的踱着步子,翘首等待着。看到这儿,我禁不住热泪盈眶,快步奔向了他们面前……
依稀记得,当时家里很穷,爸爸外出打工,妈妈在工厂工作,为了让我有一个小熊的布娃娃,妈妈硬是比别人多加了几天的班!每天晚上,推开门,看见的是一个蜷缩在角落里,却是面带笑意的小女孩……
依稀记得的……
我为充满着爱的家庭骄傲,我为有爱我疼我的父母感到骄傲!
留点骄傲在心中,你会很幸福!