随后,我们又去了粮油购销储运公司的粮食储备库。 42座五六米高的大仓库出现在我们面前,老师告诉我们,这里面储存的是大豆、玉米、稻谷等粮食,能在国家有天灾时当作救灾物资使用。
为了更好的了解粮食仓储情况,我们还去了一个玉米储备库参观呢!我们爬上5米多高的楼梯,来到粮库的上层,1000多吨的玉米就在我们脚下,太壮观了!为了保证粮食的安全性,还有专业人员定时来仓库巡查,检查粮食的储存情况。
在参观的过程中,我们还幸运地看到了“导仓”,就是通过三台机器首尾相接,把粮食从一个仓库“卸”到另一个仓库中,这样是为了降低粮食的湿度,增加粮食的储存时间。
一上午的时间很快就过去了,在回家的路上我还意犹未尽地回味着……