秋,已在不经意间来到我们身边。
阵阵秋风掠过,许多娇艳一时的花儿褪却了昔日的红颜,渐渐地枯萎了。外面那层花瓣最先离开了花冠,一片片飘落到大地上;接着,内层的花瓣羽也化成只只金蝶;最后,花儿脱尽了华丽的衣裳,露出了光秃秃的干瘪的花蕊。
桂花被秋风惊醒了,娇羞的小脑袋满溢着新生光芒,惊奇地仰望着湛蓝的天空。在阳光的爱抚下,开出一片金灿,一片温馨。来到树下,我拾起被风吹落的几朵小花,四片花瓣簇拥在花蕊四周,金黄色的外衣给它们增添了几分华丽。深吸一口气,一股淡淡的清香从枝头传来。
桂花的金黄,你注意到了吗?
阵阵秋风卷席而来,枯黄的树叶依依不舍地离开大树母亲的环抱。有的成弧线落到地上,有的调皮地打个旋儿,再乖乖躺在地上,有的落到地上了还要再跳起来,飞起来,为生命最后一次喝彩。
柳树舞动它那泛黄的秀发,刷刷作响。翠绿的柳叶也日渐憔悴,秋风与大地擦肩而过,一溜烟儿跑了。顿时,黄叶漫天飞舞,为人们表演着精彩的金色圆舞曲。
树叶的金黄,你注意到了吗?
阵阵秋风拂过,田野里,玉米怀着急切的心情,扒开玉米皮,露出金黄的脸,不断向外张望。院子里,地上铺满了一层饱满的玉米粒,仿佛铺上了一张金黄色的地毯。在阳光的照耀下,金光灿灿。成熟的气息立刻盈满了秋的世界。
玉米的金黄,你注意到了吗?
那一抹金黄,你注意到了吗?那是生命的颜色,那是成熟的颜色,那是我们用心灵感受到的颜色。如果你也用心去感受,相信你也会发现生命的美丽。
那一抹金黄,你注意到了吗?