获奖之后作文400字
人的一生中一定会尝到很多的味道:失败的味道,成功的味道……在一次比赛里,我就尝到了获奖之后的滋味。
去年暑假,我跟随舞蹈团队来到了杭州参加比赛,我参加这次比赛主要是去练练胆子的,没什么希望获奖。我上场后,随着优美的音乐跳了起来,音乐停止,比赛也就结束了,我就回房休息了。
第二天醒来,太阳已经透过玻璃照了进来。“咚咚咚,咚咚咚。”一阵敲门声从门外传来,我走下床开门。只见老师拿着一张纸站在门外,脸上露出喜悦的神情。“恭喜你获奖了!”说完,就把那张纸递给了我。我送走老师,打开纸,那是一张获奖名单。我获奖了?我带着这个疑问开始在上面寻找自己的名字。哦,在这里,我得了三等奖,不会吧!我不会在做梦吧!真的,是真的,太不可思议了!我拿着那张单子呆呆地想着,久久不能回来。后来,室友叫了我一声,我才从幻想中回过神来,我激动地说:“我真的获奖了!”“恩,你好厉害呀!”嘻嘻,被人羡慕的感觉真好啊!心里甜滋滋的。现在我恨不得赶快飞回去把这个天大的好消息告诉家人,让他们为我骄傲。上台领奖了,我站在了最低的那个台子上,虽然是第三名,但是我一点也不委屈,因为这个奖是来之不易的,只见我胸口的那枚奖牌在灯光的照耀下熠熠生辉,散发出耀眼的光芒,我的脸上也露出了灿烂的笑容,此时的我,脚下好像踩着一朵幸福的云。
这一次比赛,我尝到了获奖之后的滋味,而这次获奖,是靠我自己的努力得来的,所以,我不能骄傲,要继续认真练舞,争取取得更好的成绩。