不做“自由女神”作文400字
在漫漫暑假里让我印象深刻的事,很多。但要数最深刻的便是这件事。
一天爸爸妈妈告诉我因为有要事处理,要出差几天,这可把我高兴坏了,因为将意味着,我要一个人在家,并且不应受到妈妈的管束了,是家里的自由女神了
临走前妈妈不断的叮嘱我要好好的写作业,弹钢琴。我表面上装的是乖巧的模样,事实上其实是左耳朵进右耳朵出,妈妈刚刚说过的话我早忘得一干二净,心里的小算盘打得飞快,刚把二老恭候出了门,我便飞奔至电脑桌前,开始了与鼠标键盘之间的战斗,早把学习的事情抛之脑后了。
几天后,爸爸妈妈回来了,他们张口闭口的就问,在家里有没有写作业,有没有弹钢琴啊。为了掩盖我天天在家玩的事实,我也只能撒个谎,你知道,撒谎的感觉可不好受,心砰砰直跳,生怕被看出什么破绽来。
突然,妈妈问:“今天下午有什么课啊?”我抬头望望日历,“今天有钢琴课。”妈妈点了点头又干别的事情去了。等等,有钢琴课?这几天我可连钢琴盖都没碰过呀。肯定要被老师骂了,怎么办?这时妈妈嘴里传来一句救星般的话“我去买菜了,你一个人呆在家里吧。太棒了!幸运女神真是太眷顾我了!赶紧乘着这个机会练练钢琴,我这么想着。
因为那次我在妈妈买菜时偷偷练琴,下午的钢琴课我勉强上完,但这种滋味真不好受,我以后再也不当自由女神啦!