国庆七天乐,放个小假,我家“太后”命我去收拾书柜,尽管我心里有100个不乐意,嘴上也只能心不甘,情不愿的答应了。
慢腾腾地收拾着书柜,将一摞摞的书扶正,按大小顺序排好,一直重复这动作,无限循环····忽然,我看到了一抹熟悉的身影,拿来,一瞅,哎呀!这不是我早已“退隐江湖”的手表吗?想当初,这可是我最爱的手表啊!都怪我,我丢三落四的习惯,才让它“不当大哥好多年”那么久。真是“众里寻他千百度,蓦然回首,那表却在,书柜隐藏处。”哼,本小姐想得到的东西,还不是“不费吹灰之力”啊,一只“小表表”想和我斗,真是不知好歹。
继续收拾这,哈,战利品已经有1个了,心里美滋滋的!哎?等一下,这个···这个,难道就是“江湖秘籍”——《奥数难题一点通》?深吸一口气,再看一遍,啊欧,是真的!镇定,我下意识的朝东南西北望了望,确定没人了,这才准备偷偷地将书塞回那个无人知晓的角落·····突然,一个女高音震彻了我的耳朵:“你手里拿的是什么?啊!《奥数难题一点通》?终于找到了,这···”想都甭想,肯定是“太后”又送来了一大筐废话,算了,无视好了!继续顶着这个苦瓜脸收拾书柜!是我眼花了吗?为什么看见妈妈的头顶上有一轮“恶魔光环”,一脸奸笑着·····
可恶的书柜,害我又要生活在水生火热的奥数中了,我画个圈圈诅咒你!真是几家欢乐几家愁!