爸爸最喜欢的歌作文400字
爸爸每天出去锻炼,手里都拿着一个随身音乐播放器。我见他听的最多,唱的最多的是阎维文的两首歌曲:《父亲》和《母亲》。
“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛......”
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打......啊!这个人就是娘,啊!这个人就是妈!这个人给了我生命,给我一个家......到什么时候也离不开咱的妈!......”
我问妈妈:爸爸为什么最喜欢这两首歌曲?
妈妈动情地跟我说:“你爸喜欢《父亲》这首歌,我估计啊他肯定是思念在2003年去世的你的爷爷,那时你还没有出生,他要把爷爷给他的爱毫不保留甚至加倍地传递给你啊!......”
“还有,你爸喜欢《母亲》这首歌,我估计啊他认为你奶奶现在都八十好几了,他懂得感恩,抓紧尽孝,想让奶奶度过幸福快乐的晚年......”
“钰钰,你爸这是在给你言传身教啊,希望你现在对奶奶好,以后对我们好......”说完这些,妈妈眼里噙着泪花......
奥!我终于知道爸爸最喜欢这两首歌的原因了。他要把祖辈这些浓浓的爱向我传递......
爸爸,我一定不会让你失望!