难忘的颐和园之旅作文400字
我在今年暑假,我的父母带我游览了著名的古城北京。其中最令我难忘的是颐和园那秀丽的美景。
刚进颐和园,一阵凉爽的微风吹来。我走进里面,一座貌似椭圆形的湖映入了我的眼帘。再往走一排排高大的垂柳倒映在湖面上,垂柳的柳枝落到了湖上,宛如一位美丽的姑娘在湖边清洗她那秀丽的长发。沿着湖面往里面走,发现了一个景点,于是我们便兴致勃勃地走了进去。原来里面装的全是古人用来装饰家里的瓷器,这瓷器真是太精致了,我都不知道用什么词来形容它了!瓷器真是美轮美奂——有古人喝茶用的杯子、还有用来装饰家中的装饰品。瓷器的颜色也是五颜六色:有白色、蓝色和咖啡色,这些瓷器让人看了不由得赞叹一番古代人们那精湛的手艺。出来以后,我和爸爸妈妈又来到了佛香阁,一看,这简直就是一个典型版的小布达拉宫。进去之后还能看到一座菩萨,她坐在大殿之中,四周都是香与蜡烛,十分美丽。沿着走廊往里走,来到了一座空地上,在这儿,我看到了北京的高楼大厦,大厦巍然屹立在道路上,如同高大的巨人在守卫这自己的家园。再往旁边一望,挺拔的树木郁郁葱葱站在地上。接受着阳光的沐浴,让小树茁壮成长。参观完了佛香阁,爸爸妈妈还带我划了船。我们上了船,蹬着脚蹬子,划到了湖心,微风吹拂着我们,也同时把小船里欢快的笑声吹到更远的地方,让快乐永远保存!蹬着蹬着,我忽然感觉到累了,脚非常酸,好想停下来歇会儿,但我想:如果我停下来那船不就不走打转转吗?所以我要忍一忍,不能放弃,咬着牙也要把船停靠到岸边。很快微风阵阵,十分凉爽。湖上的水很清。有时我不停地拍打着水面,湖面漾起了一道道碧波。这时我腿的酸痛全都被我抛到九霄云外去了。这一天我真开心,笑声一阵接着一阵!
这次颐和园之旅结束了,我十分不舍。这次游玩,不仅让我领略到祖国的大好河山,还让我看见了古代劳动人民精湛的手艺。我期待下一次颐和园之旅!