我的储蓄罐作文400字
在我去年过生日的时候,爸爸异常神秘的送给了我一个礼物,外包装可漂亮了,用蓝底白云的彩纸包着,外面还打着蝴蝶结。我兴奋极了,赶紧谢过爸爸,就迫不及待的打开它,呀!那是一个精美的机器猫储蓄罐。
淘气可爱的蓝色机器猫,简直让我爱不释手,它的头上有个褐色的西部牛仔帽,身上斜背着一个魔法口袋,它的背上有个长约2cm的扁扁的长口,是塞硬币的进口。它还在调皮的冲我笑呢!
它的样子太可爱了,留给我的问题也很多,因为我想赶紧把它的肚子装满,于是我就找妈妈要硬币,妈妈严肃的对我说:“孩子,送给你储蓄罐是想让你自己学会节约零花钱,那样才有意义!”于是,从那天开始,每当我想买玩具或是其它不需要买的东西的时候,想想我的机器猫,就打消了念头,
但有的时候也会犯错,记得有一次,学校特别流行柯南手表,我悄悄的从储蓄罐里拿了二十元钱,买了个手表。回到家,我把手表藏起来了,可是这一切似乎逃不过机器猫的眼睛,他似乎十分愤怒,仿佛说:“乱花钱不是好习惯,你不是好孩子!”我后悔了,于是向妈妈承认了错误,回去再看我的机器猫,它仿佛换了一副笑脸,我如释重负,下决心再不乱花钱。
我爱我的机器猫储蓄罐,它教会了我勤俭节约。